Salz-Zitronen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Salz-Zitronen die Bio-Zitronen waschen, abtrocknen, vierteln und mit ca. 1 EL Salz einreiben und in das Glas schlichten. Ca. 750 ml Wasser aufkochen, das restliche Salz einrühren und über die Zitronen gießen, bis sie bedeckt sind.
  2. Evt. etwas Butterbrotpapier zusammenknüllen und obenauf legen, damit die Zitronen unter Wasser gedrückt sind. Gut verschließen und abkühlen lassen.

Tipp

Salz-Zitronen passen hervorragend zu Gulasch, Pasta Asciutta Sauce, auch Suppen geben sie einen pikanten, frischen Geschmack.

Die Zitronen halten sich gut 1 Monat lang im Kühlschrank.

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5 Kommentare „Salz-Zitronen“

  1. heuge
    heuge — 12.6.2017 um 21:12 Uhr

    Ab wann sind sie wirklich "durch" ???

    • omami
      omami — 12.6.2017 um 21:47 Uhr

      ! Woche bis 10 Tage sollte man vergehen lassen, bis man die ersten herausnimmt.

  2. omami
    omami — 6.6.2017 um 22:45 Uhr

    Ach ja, damit es nicht zu Mißverständnissen kommt, Gelier-Zucker kommt Nicht zu den Salz-Zitronen......

  3. omami
    omami — 6.6.2017 um 22:42 Uhr

    Die Salz-Zitonen sind eigentlich als Gewürz für Tajine-Rezepte gedacht. Man kann aber die Zitronen-Viertel dünn aufschneiden, im Küchencutter zerhacken, Würfelchen schneiden und sie so als Gewürz in Gulasch, Lasagne, Pasta-Gerichten, Suppen oder Soßen verwenden. Wenn Salzlake übrigbleibt, verwende ich sie anstelle von Salz. Gutes Gelingen!

  4. evagall
    evagall — 6.6.2017 um 22:11 Uhr

    wie verwendet man die Salzzitronen? Das Zitronenwasser zum würzen verwenden oder die Zitronen in die Speisen pressen?

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