Für die Salz-Zitronen die Bio-Zitronen waschen, abtrocknen, vierteln und mit ca. 1 EL Salz einreiben und in das Glas schlichten. Ca. 750 ml Wasser aufkochen, das restliche Salz einrühren und über die Zitronen gießen, bis sie bedeckt sind.
Evt. etwas Butterbrotpapier zusammenknüllen und obenauf legen, damit die Zitronen unter Wasser gedrückt sind. Gut verschließen und abkühlen lassen.
Tipp
Salz-Zitronen passen hervorragend zu Gulasch, Pasta Asciutta Sauce, auch Suppen geben sie einen pikanten, frischen Geschmack.
Die Zitronen halten sich gut 1 Monat lang im Kühlschrank.
! Woche bis 10 Tage sollte man vergehen lassen, bis man die ersten herausnimmt.
omami — 6.6.2017 um 22:45 Uhr
Ach ja, damit es nicht zu Mißverständnissen kommt, Gelier-Zucker kommt Nicht zu den Salz-Zitronen......
omami — 6.6.2017 um 22:42 Uhr
Die Salz-Zitonen sind eigentlich als Gewürz für Tajine-Rezepte gedacht. Man kann aber die Zitronen-Viertel dünn aufschneiden, im Küchencutter zerhacken, Würfelchen schneiden und sie so als Gewürz in Gulasch, Lasagne, Pasta-Gerichten, Suppen oder Soßen verwenden. Wenn Salzlake übrigbleibt, verwende ich sie anstelle von Salz. Gutes Gelingen!
evagall — 6.6.2017 um 22:11 Uhr
wie verwendet man die Salzzitronen? Das Zitronenwasser zum würzen verwenden oder die Zitronen in die Speisen pressen?
Ab wann sind sie wirklich "durch" ???
! Woche bis 10 Tage sollte man vergehen lassen, bis man die ersten herausnimmt.
Ach ja, damit es nicht zu Mißverständnissen kommt, Gelier-Zucker kommt Nicht zu den Salz-Zitronen......
Die Salz-Zitonen sind eigentlich als Gewürz für Tajine-Rezepte gedacht. Man kann aber die Zitronen-Viertel dünn aufschneiden, im Küchencutter zerhacken, Würfelchen schneiden und sie so als Gewürz in Gulasch, Lasagne, Pasta-Gerichten, Suppen oder Soßen verwenden. Wenn Salzlake übrigbleibt, verwende ich sie anstelle von Salz. Gutes Gelingen!
wie verwendet man die Salzzitronen? Das Zitronenwasser zum würzen verwenden oder die Zitronen in die Speisen pressen?