Zwetschkenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken waschen, entkernen und zerkleinern. In einen großen Topf die Zwetschken den Gelierzucker Saft der Zitrone und event. Alkohol (Rum) gut vermengen.
  2. Alles zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in Gläser füllen. Wer mag kann die Marmelade vor dem Abfüllen mit einem Stabmixer pürieren.

Tipp

Die Zwetschkenmarmelade eignet sich hervorragend zum Füllen von Buchteln (wenn man Powil nicht mag) aber auch gut zu Topfenknödeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenmarmelade

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Zwetschkenmarmelade“

    • Gast — 27.8.2014 um 12:44 Uhr

      Bei mir dauerts auch länger. Sobald die Zwetschkenhaut schön die Farbe abgibt und die Gelierung stimmt, dann passt es.

  1. thery
    thery — 4.9.2015 um 14:48 Uhr

    Bin schon am ENTSTEINEN der Zwetschken ! :-)

  2. Camino
    Camino — 31.8.2014 um 05:08 Uhr

    Tolles Rezept!

  3. xxxx40
    xxxx40 — 27.8.2014 um 13:02 Uhr

    Lecker

  4. hsch
    hsch — 27.8.2014 um 11:55 Uhr

    ich brauche immer wesentlich länger als 8 Minuten ?????

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenmarmelade