Puntarelle vom Strunk befreien, waschen und trocken. Sardellen mit Blutorangensaft, Ahornsirup, Apfelessig, Olivenöl cremig aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Puntarelle mit den Orangenfilets, den Oliven und dem Dressing vermischen. In einer Schüssel oder auf einem Teller anrichten und mit abgezupften Basilikumblättern bestreuen.
Tipp
Dieses Gericht eignet sich sowohl als Vorspeise, als auch als Beilage.
2 Kommentare „Puntarelle mit Blutorangen, Sardellen und Oliven“
seisi — 1.5.2017 um 12:00 Uhr
Ich will nicht kommentieren, eher eine Frage : Was sind Puntarelle?Ich weiss es ist speziell für Österreich gemacht ab es lesen auch Auslands Ösi so wie ich die Seite, vielleicht könnte man solche Sachen in Klammern erklären.Danke für Erklärung!
APoisinger/ichkoche.at — 2.5.2017 um 12:53 Uhr
Lieber seisi, bei Puntarelle handelt es sich um eine italienische Salat-Spezialität. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.
Ich will nicht kommentieren, eher eine Frage : Was sind Puntarelle?Ich weiss es ist speziell für Österreich gemacht ab es lesen auch Auslands Ösi so wie ich die Seite, vielleicht könnte man solche Sachen in Klammern erklären.Danke für Erklärung!
Lieber seisi, bei Puntarelle handelt es sich um eine italienische Salat-Spezialität. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.