Zunächst die Zutaten für den Germteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig zubereiten, evt. mit etwas Mehl zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
Anschließend den Teig auswalken und auf ein gebuttertes Backblech geben, Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen.
Zucker mit Vanillezucker und Zimt vermengen, darüber streuen und die Mandelblättchen darüber gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen abgedeckt nochmals gehen lassen, dann im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Den Butterkuchen kann man auch mit Rosinen bzw. Obst, Schokostückchen, etc. machen.
Ich versteh das Rezept auch nicht, wenn ich ehrlich bin...Wo kommt da plötzlich der Deckel her?Hat den hier schon mal jemand gebacken?
Liebe Frau Kautendorf! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Das Rezept ist etwas wirr. U.a. Mandelkerne auf der Arbeitsfläche verteilen?