Butterkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Zutaten für den Germteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig zubereiten, evt. mit etwas Mehl zusammenkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig auswalken und auf ein gebuttertes Backblech geben, Butterflocken darauf gleichmäßig verteilen.
  3. Zucker mit Vanillezucker und Zimt vermengen, darüber streuen und die Mandelblättchen darüber gleichmäßig verteilen.
  4. Den Kuchen abgedeckt nochmals gehen lassen, dann im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Den Butterkuchen kann man auch mit Rosinen bzw. Obst, Schokostückchen, etc. machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butterkuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Butterkuchen“

  1. Kautendorf
    Kautendorf — 8.7.2019 um 17:48 Uhr

    Ich versteh das Rezept auch nicht, wenn ich ehrlich bin...Wo kommt da plötzlich der Deckel her?Hat den hier schon mal jemand gebacken?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 9.7.2019 um 11:28 Uhr

      Liebe Frau Kautendorf! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. itrx
    itrx — 6.12.2016 um 07:54 Uhr

    Das Rezept ist etwas wirr. U.a. Mandelkerne auf der Arbeitsfläche verteilen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterkuchen