Für den Buttermilchkuchen das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Kuchen in einer Schüssel mixen und in eine Form gießen.
Auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde goldbraun backen. Vor dem Glasieren gut abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Kuvertüre mit 1 EL Rapsöl in einem heißen Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre glasieren und mit Mandeln bestreuen.
Tipp
Der Buttermilchkuchen ist sehr flaumig. Wer möchte kann ihn auch mit Kokosflocken bestreuen.
8 Kommentare „Buttermilchkuchen mit weißer Schokolade“
asrael — 8.3.2024 um 11:01 Uhr
Werde es ausprobieren
AngCäc — 24.4.2018 um 16:58 Uhr
Ich habe den Kuchen am Wochenende nachgebacken und er kam extrem gut an. Auch mir hat er wunderbar geschmeckt. Wird auf jedenfall zum Dauerbrenner in meiner Küche. Ich möchte ergänzen, dass ich ca. 100g Kuvertüre in den Teig und mit 100g den fertigen Kuchen dekoriert habe.Weiter so!
AngCäc — 20.4.2018 um 18:57 Uhr
Wird die gesamte Kuvertüre zum glasieren verwendet oder kommt auch etwas in den Teig?
Werde es ausprobieren
Ich habe den Kuchen am Wochenende nachgebacken und er kam extrem gut an. Auch mir hat er wunderbar geschmeckt. Wird auf jedenfall zum Dauerbrenner in meiner Küche. Ich möchte ergänzen, dass ich ca. 100g Kuvertüre in den Teig und mit 100g den fertigen Kuchen dekoriert habe.Weiter so!
Wird die gesamte Kuvertüre zum glasieren verwendet oder kommt auch etwas in den Teig?
sehr lecker
lecker!