Kürbis schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anlaufen lassen.
Kürbis und Knoblauch dazugeben und durchrösten. Mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz und Chiliflocken ein paar Minuten weich dünsten.
Obers mit Mehl verrühren und mit grüner Petersilie zum Kürbis dazugeben und umrühren. Zum Schluss Essig unterrühren und das Butternuss-Kürbisgemüse servieren.
Tipp
Das Butternuss-Kürbisgemüse als vegetarisches Gericht servieren oder als Beilage zu Fleisch. Statt Butternuss kann man auch einen anderen Kürbis verwenden.
schmeckt hervorragend
Ich nehme anstelle der Petersilie lieber Dille.
Schmeckt auch sehr gut mit Joya statt Obers.
Ich hab Cremefin verwendet und mit etwas Curcuma und Chillipulver gewürzt: (Mangels Chilliflocken)
ICH LIEBE KÜRBIS GESPEICHERT