Für den Butterstriezel mit Haselnussjoghurt Mehl und Germ mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Beiseite stellen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Teig einmal teilen und zwei Striezel daraus formen. Auf ein Blech legen und nochmals aufgehen lassen. Mit Eidotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten lang backen, herausnehmen und überkühlen lassen. Dann für das Haselnussjoghurt alle Zutaten verrühren. Butterstriezel aufschneiden und mit Haselnussjoghurt servieren.
46 Kommentare „Butterstriezel mit Haselnussjoghurt“
Huma — 16.2.2018 um 12:00 Uhr
Kenne die Kombination Striezel mit Joghurt nicht. Zum Striezel esse ich lieber Butter, Marmelade oder Honig. Das Haselnussjoghurt als separates Dessert jedoch schmeckt sehr gut.
Kenne die Kombination Striezel mit Joghurt nicht. Zum Striezel esse ich lieber Butter, Marmelade oder Honig. Das Haselnussjoghurt als separates Dessert jedoch schmeckt sehr gut.
super Idee
gut
lecker
gut