Kaffee-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Rotwein mit Zucker, Vanillemark, Zimt und Essig aufkochen lassen. Danach die Kirschen darin einlegen und erneut kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen in der Flüssigkeit kalt werden lassen.
  2. Die Schokolade mit einer Reibe in große Streifen reiben, das Schlagobers fest schlagen.
  3. Die Kirschen auf Dessertschalen verteilen, das Eis darauf anrichten und mit dem Obers und der Schokolade garnieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Eisbecher auch mit etwas Mohn oder Schoko-Kaffeebohnen garnieren.

Welche Eissorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaffee-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Kaffee-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.9.2022 um 16:10 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. JJulian
    JJulian — 23.11.2015 um 08:59 Uhr

    toll

  3. lydia3
    lydia3 — 22.11.2015 um 08:40 Uhr

    gut

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 22.10.2015 um 06:55 Uhr

    schmeckt köstlich!

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 7.10.2015 um 16:33 Uhr

    klingt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen