Für die Caipirinhabowle die Limetten heiß abwaschen (noch besser Biolimetten verwenden). Die eine Hälfte teilen und auspressen, die anderen Hälfte in kleine Spalten schneiden. Die Honigmelone teilen und mit einem Teelöffel kleine Kugeln ausstechen.
In einer großen Schüssel die Limettenspalten mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Mörser leicht zerquetschen. Limettensaft, Mineralwasser und Cachaca darüber leeren und gut vermischen. Zum Schluss die Melonenkugeln dazu geben. Einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren die Caipirinhabowle mit Sekt aufgießen, Crushed Ice dazu geben und servieren.
Tipp
Sie können für die Caipirinhabowle natürlich auch eine andere Melonenart wählen, dann ist aber die charakteristische Farbe des Caipirinha nicht mehr vorhanden.
Liebe Aurora86, Cachaça hat schon einen eigenen Geschmack. Sie können aber natürlich auch Wodka verwenden, dann wird daraus eine Caipiroska-Bowle. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Johanna Achleitner — 15.9.2015 um 19:46 Uhr
Echt lecker
asrael — 1.5.2024 um 11:59 Uhr
Schaut gut aus
Aurora86 — 8.8.2016 um 20:23 Uhr
Kann ich statt cachaca Wodka nehmen? Oder hat cachaca einen charakteristischen Geschmack?
Liebe Aurora86, Cachaça hat schon einen eigenen Geschmack. Sie können aber natürlich auch Wodka verwenden, dann wird daraus eine Caipiroska-Bowle. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Echt lecker
Schaut gut aus
Kann ich statt cachaca Wodka nehmen? Oder hat cachaca einen charakteristischen Geschmack?
schmeckt herrlich