Cake-Pops

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cake-Pops die Kuchenreste (es eignet sich jeder trockene Kuchen, Gugelhupf, Sandkuchen, Schokokuchen usw.) oder Kekse zerbröseln.
  2. Mit weicher Butter, Staubzucker und der Hälfte des Topfens verkneten. Dann soviel Topfen kleinweise zugeben, bis eine schön formbare Masse entsteht. Aus der Masse Kugeln formen und kalt stellen.
  3. Die Tortenglasur nach Anweisung erwärmen, die Kuchenstiele in die Glasur tunken und dann in die Kugeln stecken. Dann die Kugeln in die Glasur tunken. Die Stiele vorsichtig drehen, damit die Glasur etwas abrinnt.  (Wir haben die Cake-Pops zum Trocknen in einen Karton, den wir vorher mit Alufolie umwickelt und mit einem Messer "vorgelocht" hatten, gesteckt.)
  4. Schnell die Streusel aufstreuen; immer schnell zwei Cake-Pops tunken und dann sie schnell streuseln. Die Cake-Pops servieren.

Tipp

Die abgebildeten Cake-Pops hat eine 12-jährige ganz allein gemacht!

 

Da in den Pops Topfen ist, sollte man sie gekühlt aufbewahren - oder gleich essen! Wir hatten einen Vergessenen nach drei Tagen im Kühlschrank für noch gut befunden.

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9 Kommentare „Cake-Pops“

  1. evagall
    evagall — 18.5.2022 um 13:54 Uhr

    das Tunken funktioniert viel einfacher, wenn man die Cake-Pops noch einmal gut kühlt, damit die Schokoschicht von den Stielen sich gut mit den Kugeln verbindet. Sonst fallen die Kugeln gerne in die Glasur.

  2. cp611
    cp611 — 9.11.2015 um 12:14 Uhr

    Werd ich testen, hab einen Schokoteig der verarbeitet gehört - ich denke aber da kann ich mir die Butter sparen!?

  3. ingridS
    ingridS — 24.9.2015 um 16:04 Uhr

    gute Idee für Keksverwertung

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 1.9.2015 um 10:17 Uhr

    lecker

  5. MJP
    MJP — 19.5.2015 um 08:35 Uhr

    Super toll, sehr nett!

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