Pistazien-Marzipan-Kugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pistazien-Marzipan-Kugeln die Pistazien in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Abkühlen lassen und eine Handvoll Pistazien zur Seite legen. Die restlichen Pistazienkerne fein vermahlen. Marzipan grob hacken. Gemahlene Pistazien, Staubzucker, Marzipan und Grand Marnier zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Kugeln formen. Die beiseitegelegten Pistazien grob hacken.
  2. Die Kuvertüre für die Tunkmasse vorbereiten oder vorgefertigte Tunkmasse aus dem Fachhandel verwenden. Die Pistazien-Marzipan-Kugeln mit einer Pralinenzange in die Kuvertüre tauchen, die überzogenen Pralinen am Schüsselrand vorsichtig abstreifen, um „Füßchen“ zu vermeiden, und auf einem Abtropfgitter leicht antrocknen lassen. Die Pistazien-Marzipan-Kugeln mit den gehackten Pistazienkernen dekorieren und ganz auskühlen lassen.

Tipp

Einen noch intensiveren Mandelgeschmack erzielen Sie, wenn Sie bei diesem Rezept für Pistazien-Marzipan-Kugeln den Grand Marnier durch Mandellikör ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Pistazien-Marzipan-Kugeln“

  1. dorlein
    dorlein — 9.12.2019 um 11:05 Uhr

    Ich hatte zu wenig Pistazien zu Hause,daher ergänzte ich mit Mandeln . Ein normaler Orangen Likör tut es auch. Sind fein geworden die Kugerl!

  2. Illa
    Illa — 1.1.2016 um 16:51 Uhr

    super

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 19.11.2015 um 09:57 Uhr

    wunderbar

  4. kassandra306
    kassandra306 — 2.11.2015 um 17:32 Uhr

    was für mich :-)

  5. Romy73
    Romy73 — 31.12.2014 um 17:51 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pistazien-Marzipan-Kugeln