Einkornreis mit Roten Rüben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Einkornreis mit Roten Rüben zunächst die Roten Rüben schälen (am besten mit Einweghandschuhen) und in kleine Würfel schneiden. Kurz in Salzwasser kochen, sodass sie bissfest sind.
  2. Den Einkornreis in der Suppe weichkochen. Das dauert ca. 15 Minuten. Nicht aufgesogene Suppe abschütten.
  3. In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kern aus den Datteln entfernen und die Datteln grob würfeln. Die Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken.
  4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Einkornreis hinzufügen. Dann Zitronensaft, Zucker, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben. Am Schluss Walnüsse, Datteln und Rote Rüben hineingeben und nochmals abschmecken.
  5. Den Einkornreis mit Roten Rüben mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Der Einkornreis mit Roten Rüben kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden. Natürlich können auch andere Gemüsesorten hinzugefügt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept