Calzone

Zutaten

Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Calzone den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
    Den Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
    Einen Teller mit ca.18 cm ø auf den Pizzateig legen und 2 runde Kreise ausschneiden.
  2. Einen Rand von ca. 1 cm mit versprudeltem Ei bestreichen, anschließend je die Hälfte der Fülle je auf eine Hälfte des runden Pizzabodens geben und die zweite Teighälfte über die Fülle schlagen. Teig an den Rändern gut zusammendrücken.
    Gefüllte Pizzaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Calzone bekommt eine schöne Struktur, wenn diese mit etwas Mehl bestäubt wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Calzone“

  1. Cecilia
    Cecilia — 19.6.2015 um 08:27 Uhr

    supi

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.5.2022 um 19:12 Uhr

    tolles Rezept

  3. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 1.4.2019 um 12:16 Uhr

    Herlich ,aber mit gemachte pizzateig

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 23.8.2017 um 23:00 Uhr

    Ich gebe noch Schafskäse hinein

  5. ev-bio
    ev-bio — 13.12.2016 um 22:01 Uhr

    habe keinen fertigen Teig, sondern selbst ( pizzateig-grundrezept-rezept-2840 ) Teig gemacht, hat auch gut funktioniert :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Calzone