Dafür Schlagobers und Zucker in einer weiten Bratpfanne aufkochen lassen, Hitze reduzieren.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen, bis die Masse hellbraun und zähflüssig ist.
Die Bratpfanne vom Herd nehmen. Kaffee, Kakao und Wasser durchrühren, dazugeben.
Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen und anschließend mit einem Spachtel auf Backpapier zwischen 2 Teighölzern (4 mm) rechteckig ausstreichen, fest lassen.
Für die Vanillemasse Schlagobers, Zucker und Vanillestange leicht köcheln, (siehe Kaffeemasse). Vanillestange herausnehmen, Wasser und Schokolade beifügen, schmelzen lassen.
Die fest gewordene Kaffeemasse mit Wasser oder evtl. Kaffee bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden (ca. 1 Stunden) lassen.
Nach Geschmack Formen ausstechen oder evtl. in Stückchen schneiden.
Tipp
Kühl und trocken aufbewahrt hält der Fudge ca. 2-3 Wochen.
sieht sehr gut aus
jeweils 30.000 ml Rahm kommt mir ein bisschen viel vor ;)