Für die Cevapcici Faschiertes, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Salz und Pfeffer etwa 10 Min. (oder länger) zu einem gut mit einander vermengen und zusammenkneten.
Langes Kneten gibt eine gute Konsistenz. Wer möchte, kann noch etwas Paprikapulver hinzufügen.
Die Schüssel mit dem Faschierten abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierfür alle restlichen Zutaten miteinander vermengen. Salzen und pfeffern nach Belieben.
Aus dem Faschierten ca. daumendicke Rollen formen und in heißem Öl braten oder grillen. Die Cevapcici mit der scharfen Sauce anrichten und servieren.
Tipp
Zu den Cevapcici passt Reis, Baguette, Salat. Wer es nicht ganz so scharf möchte, verwendet weniger Sambal Oelek.
schmeckt immer wieder sehr gut
Auch nach über einem Jahr gibt es nur Zitronen....
Liebe krokotraene! Danke für den Hinweis. Das Rezept wurde nun vervollständigt bzw. geändert. Beste Grüße aus der Redaktion
Und die Zubereitung besteht nur aus Zitronen????????