Champagner-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Tortenboden vorbereiten. Dafür die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen und einzeln, nach und nach einrühren, weiter schaumig schlagen. Das Backpulver und das Mehl miteinander versieben und unter die Masse heben.
  2. Eine Tortenspringform ausfetten und einmehlieren (oder alternativ mit Backpapier auslegen) und die Teigmasse einfüllen.
    Im auf 175 °C vorgeheiztem Backrohr ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  3. Danach die Torte auskühlen lassen und aus der Springform nehmen. Sobald die Torte kalt ist, einmal horizontal halbieren.
  4. Für die Füllung das Schlagobers mit dem Sahnesteif fest schlagen.
  5. Den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten, allerdings statt Milch Champagner verwenden. Das Schlagobers unterheben und vermischen.
  6. Die Hälfte der Fülle auf den unteren Tortenboden auftragen, den zweiten Boden aufsetzen und dann wieder eine Schicht Fülle aufstreichen.
  7. Die Champagner-Torte mit Schokoraspeln verziehren.

Tipp

Verwenden Sie unbedingt ein Puddingpulver, das kalt angerührt werden kann. Z.B. die Paradiescremen von Dr. Oetker.
Diese bleiben schön flüssig und werden erst fest, wenn man das geschlagene Obers unterhebt.

Für die Champagnertorte können Sie natürlich auch Sekt verwenden.

Diese Menge reicht für eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser.

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86 Kommentare „Champagner-Torte“

    • Snow_White
      Snow_White — 8.12.2015 um 14:38 Uhr

      Es schmeckt auch mit Vanillepuddingpulver gut (Paradiescreme Vanille)Wenn man die zitronige Note in der Creme haben will, etwas Zitronensaft oder geriebene Zitronenschale hinzufügen.

  1. s150
    s150 — 29.12.2015 um 06:35 Uhr

    klingt lecker

  2. stubenzwergi
    stubenzwergi — 29.12.2015 um 04:49 Uhr

    super

  3. heuge
    heuge — 4.9.2015 um 11:10 Uhr

    Und den Rest der Flasche trinkt die Köchin gerne

  4. omami
    omami — 26.10.2019 um 14:16 Uhr

    Das müsste doch auch mit Frizzante oder Sekt gut werden...

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