Champignonrisotto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Champignonrisotto Amaranth in einem Sieb spülen. Champignons putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, Petersilblätter abzupfen und klein hacken.
  2. Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Reis im Oliven glasig andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
  3. Amaranth und Steinpilzpulver zu den Zwiebeln geben, nach und nach die Gemüsesuppe dazu geben und immer wieder unter Rühren einkochen lassen.
  4. Nach 10 Minuten die Champignonstücke dazu mischen und weitere 10 Minuten kochen. Den größte Teil des Petersil ins fertige Risotto mischen und mit Salz abschmecken.
  5. Risotto mit dem restlichen Petersiiel bestreut servieren.

Tipp

Wer kein Steinpilzpulver hat, verwendet die entsprechende Menge getrocknete Steinpilze. Sie sollten wenigsten 1/2 Stunde in Wasser weichen und werden mit dem Einweichwasser zum Risotto gemischt. Das Champignonrisotto ist auch ohne Amaranth köstlich. Dann aber noch etwas die Menge vom Reis erhöhen.

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7 Kommentare „Champignonrisotto“

  1. jobse
    jobse — 16.2.2020 um 14:16 Uhr

    Thymian passt gut zu den Champignons

  2. ingridS
    ingridS — 21.9.2016 um 13:02 Uhr

    Schmeckt sehr gut zu gegrilltem oder gebratenen Fleisch als Beilage.

  3. minCemina
    minCemina — 26.3.2016 um 20:36 Uhr

    Was lässt sich statt Weißwein nehmen?

    • Specht62
      Specht62 — 26.3.2016 um 23:10 Uhr

      Ich fürchte es gibt keinen Ersatz. Ich lass den Wein hin und wieder einfach weg, obwohl es schon ein geschmacklicher Unterschied ist.

  4. KarliK
    KarliK — 8.12.2015 um 20:59 Uhr

    lecker

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