Für das Spargelrisotto mit Champignons und Kräutern die Spargelstangen zur Hälfte schälen, in Suppe und Zitronensaft knackig kochen, mit einem Schaumlöffel herausheben und in Eiswasser abschrecken.
Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. In einem Topf Olivenöl und 40 g Rama erhitzen und Zwiebeln hell anschwitzen. Den Knoblauch und den Reis zugeben, glasig andünsten und mit Weißwein ablöschen. Nach und nach so viel Spargelsuppe zugießen, dass der Reis geradebedeckt ist, dabei öfters umrühren.
Das Risotto ca. 20 Minuten kochen.
Die Champignons in Scheiben schneiden und in 20 g Rama andünsten. Mit Rama Cremefine zum Kochen aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten einkochen lassen. Die Champignons in das Risotto rühren und weitere 10 Minuten leise köcheln.
Die gekochten Spargelstangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden, unter den Reis geben und 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Hälfte des Parmesans und der Kräuter untermengen.
Das Risotto mit restlichem Parmesan, Kräutern und Pfeffer bestreut servieren.
Tipp
Das Risotto mit Streifen von Parmaschinken verfeinern.
15 Kommentare „Spargelrisotto mit Champignons und Kräutern“
s150 — 8.11.2015 um 10:54 Uhr
klingt lecker
Liz — 23.5.2015 um 16:52 Uhr
Köstlich
KarliK — 12.5.2015 um 21:13 Uhr
lecker
chrisi0303 — 7.5.2015 um 14:24 Uhr
sehr gut!
Bi&Pe — 1.5.2015 um 10:28 Uhr
Ich würde die Champignon zu Beginn ohne Fett in einer Pfanne mit der Zugabe von Salz anbraten, dadurch wird ihnen Wasser entzogen und sie entwickeln Röstaromen und erst danach das Fett zugeben.
klingt lecker
Köstlich
lecker
sehr gut!
Ich würde die Champignon zu Beginn ohne Fett in einer Pfanne mit der Zugabe von Salz anbraten, dadurch wird ihnen Wasser entzogen und sie entwickeln Röstaromen und erst danach das Fett zugeben.