Sauerkrautsuppe mit Karpfenfilet

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sauerkrautsuppe mit Karpfenfilet zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika von Kernen, Strunk und weißen Seitenwänden befreien und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Olivenöl ansautieren.
  2. Hitze reduzieren und Paprikapulver einstreuen. Durchrühren, Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Sauerkohl beifügen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Kümmel, Wacholder, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Suppe in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100 °C 35 Minuten weich dämpfen.
  4. In der Zwischenzeit das Karpfenfilet in Streifen schneiden und in den letzten 5 Minuten zur Suppe geben und mitdämpfen. Sauerkrautsuppe mit Karpfenfilet heiß servieren.

Tipp

Die Sauerkrautsuppe mit Karpfenfilet ist Low Carb und eignet sich auch hervorragend für die Fastenzeit.

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44 Kommentare „Sauerkrautsuppe mit Karpfenfilet“

  1. Charly
    Charly — 16.10.2017 um 23:47 Uhr

    Mit Geselchtem, nicht soviel Knoblauch, mit Majoran abschmecken

  2. marwin
    marwin — 20.1.2022 um 11:35 Uhr

    mit Geselchtem statt Karpfen

  3. jobse
    jobse — 3.12.2019 um 12:02 Uhr

    Schwarzbrotwürfel

  4. hoebi82
    hoebi82 — 11.1.2019 um 19:29 Uhr

    Hühnerfilet

  5. Illa
    Illa — 3.4.2017 um 16:41 Uhr

    Erdäpfel und Paparikastücke

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