Für die gefüllten Pfirsiche zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Anschließend aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und den 2 Eiern einen festen Teig kneten und daraus kleine Kugeln formen und auf ein Blech mit Backpapier legen (alle Kugeln sollten gleich groß sein). Diese nun hellbraun backen.
Die fertigen Kugeln aus dem Rohr nehmen und kurz auskühlen lassen.
Dann die Unterseite mit einem Löffel vorsichtig auskratzen. Die Brösel für die Füllung aufheben.
Für die Füllung wird zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Kakaopulver schaumig gerührt. Die beiseite gestellten Krümel und den Likör hinzugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
Immer 2 Kekse mit der Füllung zusammensetzen, sodass die Form eines Pfirsiches entsteht.
Etwas Lebensmittelfarbe mit ein bisschen Milch oder Wasser vermischen und die Kekse darin wenden. Die gefüllten Pfirsiche anschließend im groben Zucker wenden.
Tipp
Sollten auch Kinder an den gefüllten Pfirsichen mitnaschen, so lassen Sie den Alkohol einfach weg.
Hab die heuer im Kroatien-Urlaub das erste Mal gekostet und bin immer noch hin und weg davon - muss das Rezept ausprobieren! In Kroatien heißen die übrigens "Breskvice"!
Pico — 25.11.2015 um 14:13 Uhr
Lecker
midori — 17.7.2014 um 20:44 Uhr
das ist in unserer gegend eine richtige hochzeitsmehlspeis
seltenes aber @ Super Rezept..!!!
Hab die heuer im Kroatien-Urlaub das erste Mal gekostet und bin immer noch hin und weg davon - muss das Rezept ausprobieren! In Kroatien heißen die übrigens "Breskvice"!
Lecker
das ist in unserer gegend eine richtige hochzeitsmehlspeis