Kekse aus Einkorn-Vollkorn-Mürbteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, Mehl, Zucker und Gewürze zügig zu einem Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken und verschiedene Formen ausstechen. Darauf achten, dass es von jeder Form eine gerade Anzahl an Keksen gibt, damit sie später zusammen gesetzt werden können.
  3. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch in der Mitte ausstechen.
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  5. Weiße Kuvertüre langsam zum Schmelzen bringen, in eine Papiertüte füllen und die Kekse mit Loch damit dekorativ verzieren.
  6. Ganze Kekse mit Marmelade bestreichen und Kekse mit Loch darauf setzen.

Tipp

Die Kekse können auch vollständig in Kuvertüre getaucht werden. Wer möchte, verwendet dunkle statt weißer Kuvertüre oder lässt die Kuvertüre ganz weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kekse aus Einkorn-Vollkorn-Mürbteig

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Kekse aus Einkorn-Vollkorn-Mürbteig“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 6.11.2015 um 13:51 Uhr

      Liebe monic, Kokosblütenzucker wird auch Palmzucker genannt und ist eine natürliche Zuckerart, die gern als Ersatz von industriell verarbeitetem Zucker verwendet wird. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.12.2021 um 23:02 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. Jastar
    Jastar — 17.12.2020 um 18:35 Uhr

    Kann man den Kokosblütenzucker 1:1 gegen "normalen" Zucker austauschen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 18.12.2020 um 16:25 Uhr

      Liebe Jastar! Es spricht nichts dagegen. Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 22.12.2015 um 08:48 Uhr

    Voll gesunde Kekse!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kekse aus Einkorn-Vollkorn-Mürbteig