Butter, Mehl, Zucker und Gewürze zügig zu einem Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken und verschiedene Formen ausstechen. Darauf achten, dass es von jeder Form eine gerade Anzahl an Keksen gibt, damit sie später zusammen gesetzt werden können.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch in der Mitte ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Weiße Kuvertüre langsam zum Schmelzen bringen, in eine Papiertüte füllen und die Kekse mit Loch damit dekorativ verzieren.
Ganze Kekse mit Marmelade bestreichen und Kekse mit Loch darauf setzen.
Tipp
Die Kekse können auch vollständig in Kuvertüre getaucht werden. Wer möchte, verwendet dunkle statt weißer Kuvertüre oder lässt die Kuvertüre ganz weg.
35 Kommentare „Kekse aus Einkorn-Vollkorn-Mürbteig“
Silvia Wieland — 6.11.2015 um 13:51 Uhr
Liebe monic, Kokosblütenzucker wird auch Palmzucker genannt und ist eine natürliche Zuckerart, die gern als Ersatz von industriell verarbeitetem Zucker verwendet wird. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
franziska 1 — 29.12.2021 um 23:02 Uhr
sehr schmackhaft
Jastar — 17.12.2020 um 18:35 Uhr
Kann man den Kokosblütenzucker 1:1 gegen "normalen" Zucker austauschen?
Nina Dusek — 18.12.2020 um 16:25 Uhr
Liebe Jastar! Es spricht nichts dagegen. Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Liebe monic, Kokosblütenzucker wird auch Palmzucker genannt und ist eine natürliche Zuckerart, die gern als Ersatz von industriell verarbeitetem Zucker verwendet wird. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
sehr schmackhaft
Kann man den Kokosblütenzucker 1:1 gegen "normalen" Zucker austauschen?
Liebe Jastar! Es spricht nichts dagegen. Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Voll gesunde Kekse!