Sandmasse Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sandmasse Butter mit Staubzucker, Rum, Salz, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren.Eidotter nach und nach einrühren.
  2. Mehl und Stärkemehl vermischen, durch ein Sieb sieben und langsam abwechselnd mit der Milch unter den Butterabtrieb rühren.
  3. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen und locker unter die Masse heben. Je nach weiterer Verwendung verarbeiten, etwa in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mandeln ausgestreute Gugelhupf-Form füllen und ca. 60 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Sandmasse Grundrezept“

  1. MIG
    MIG — 19.4.2022 um 19:54 Uhr

    eine ziemliche trockene Angelegenheit, hab inzwischen diese Art Kuchen aus meinem Repertoire gestrichen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.8.2021 um 16:16 Uhr

    tolles Rezept

  3. heuge
    heuge — 7.11.2016 um 19:52 Uhr

    sehr einfach, aber bitte warum heißt das SANDMASSE?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 8.11.2016 um 11:34 Uhr

      Liebe heuge, Sandmasse hat ihren Namen aufgrund ihrer Konsistenz. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. heim1984
    heim1984 — 16.12.2015 um 14:32 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sandmasse Grundrezept