Champignonsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Champignonsauce Champignons putzen, waschen und hauchdünn schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Hälfte der Butter anrösten. Champignons hinzufügen und weich dünsten.
  2. Die restliche Butter erhitzen, 40 g Mehl hinzufügen, goldgelb rösten, mit kaltem Wasser aufgießen und glatt rühren.
  3. Zu den Champignons geben, gut verkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm mit dem restlichen Mehl verrühren und in die Sauce einrühren.
  4. Petersilie waschen und hacken. Champignonsauce mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Die Champignonsauce passt gut zu Fleisch oder ist auch nur mit Semmelknödel genossen sehr köstlich.

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4 Kommentare „Champignonsauce“

  1. monic
    monic — 16.3.2017 um 12:43 Uhr

    auch ohne Petersilie sehr gut

  2. moga
    moga — 16.6.2016 um 21:56 Uhr

    Semmelknödel gehören da einfach dazu!

  3. MJP
    MJP — 5.9.2015 um 08:27 Uhr

    Schmeckt immer wieder gut!

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 3.12.2014 um 06:05 Uhr

    sehr gut

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