Chiacchiere

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Ei schaumig schlagen, die anderen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten und elastischen Teig verarbeiten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er keine Blasen mehr bildet.
  3. Anschließend den Teig dünn auswalken (ca. 2-3 mm) und mit einem Teigroller kleine Streifen ausschneiden.
  4. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Die Teigstreifen in heißem Fett goldgelb frittieren, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Nach dem Abkühlen mit Staub- oder Vanillezucker bestäuben.

 

Tipp

Chiacchiere ist ein traditionelles italienisches Faschingsgebäck.

Frittieren Sie nicht zuviele Chiacchiere auf einmal im Topf, da sie sonst zusammenkleben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chiacchiere

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Chiacchiere“

  1. Pesu
    Pesu — 14.2.2025 um 10:10 Uhr

    Interessant

  2. marwin
    marwin — 15.2.2022 um 11:03 Uhr

    sehr gute Idee

  3. solo
    solo — 1.3.2019 um 07:26 Uhr

    1 Liter Weißwein ist ernst gemeint?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chiacchiere