Zuerst Zwiebel mit Paprika anschwitzen, danach den Schopf und das Bauchfleisch anrösten.
Alles zusammen in einem großen Topf bei kleiner Flamme mit ca. 6 l geschälte Tomaten köcheln lassen.
Nach und nach die Erdäpfel und den Knoblauch zugeben. Falls die Flüssigkeit in der Zwischenzeit verdampft mit Rindsuppe aufgießen.
Nach ca. 2 Stunden die Bohnen dazugeben und mit köcheln lassen.
Ab jetzt beginnt man mit dem Würzen: nur Salz und Pfeffer zugeben. Nach weiteren 2 Stunden Chili nach Geschmack (mit wenig anfangen, da sich die Schärfe beim Kochen entfacht) zugeben und kurz vor dem Servieren zum Chili con carne den Mais hineingeben.
Tipp
Zum Chili con carne schmeckt am besten mit Weißbrot und einem herben Bier.
60 Kommentare „Chili con Maxwell - Das Chili Con Carne Rezept in Partymenge“
Sincera — 29.11.2014 um 21:06 Uhr
Top, schmeckt richtig gut! Super Mengenangabe, tolles Rezept für viele Personen! Ich habe die Chilis um die Hälfte reduziert und für Leute, die es schärfer mögen ein Chiliöl separat dazugereicht. Für diejenigen, denen das schon zu pikant war, habe ich eine feine Crème Fraiche mit Basilikum zum Verfeinern hingestellt. Somit waren alle zufrieden
apple3 — 10.2.2021 um 09:47 Uhr
wann kommt die zweite hälfte tomaten dazu? liebe grüße!
Technik ichkoche — 10.2.2021 um 11:33 Uhr
Liebe apple3, nach Zwiebel, Paprika und Fleisch kommen die Paradeiser dazu.Liebe Grüße
apple3 — 11.2.2021 um 08:33 Uhr
ok, danke für die info! war nur irritiert, weil bei der zubereitungsbeschreibung bei diesem schritt nur 3l stehen. heißt das, kommen insgesamt nur 3l dazu (und stimmt die menge bei der zutatenangabe der paradeiser nicht) oder sollen hier gleich alle 6l zugegeben werden? vielen dank und liebe grüße!
Eva Zechberger — 11.2.2021 um 12:42 Uhr
Liebe apple3,vielen Dank für den Hinweis- das hab ich ja auch total übersehen! Welch Glück, dass wir solche User haben :)! Habe den Fehler ausgebessert - es wird die gesamte Menge Paradeiser hinzugefügt.Liebe Grüße
Top, schmeckt richtig gut! Super Mengenangabe, tolles Rezept für viele Personen! Ich habe die Chilis um die Hälfte reduziert und für Leute, die es schärfer mögen ein Chiliöl separat dazugereicht. Für diejenigen, denen das schon zu pikant war, habe ich eine feine Crème Fraiche mit Basilikum zum Verfeinern hingestellt. Somit waren alle zufrieden
wann kommt die zweite hälfte tomaten dazu? liebe grüße!
Liebe apple3, nach Zwiebel, Paprika und Fleisch kommen die Paradeiser dazu.Liebe Grüße
ok, danke für die info! war nur irritiert, weil bei der zubereitungsbeschreibung bei diesem schritt nur 3l stehen. heißt das, kommen insgesamt nur 3l dazu (und stimmt die menge bei der zutatenangabe der paradeiser nicht) oder sollen hier gleich alle 6l zugegeben werden? vielen dank und liebe grüße!
Liebe apple3,vielen Dank für den Hinweis- das hab ich ja auch total übersehen! Welch Glück, dass wir solche User haben :)! Habe den Fehler ausgebessert - es wird die gesamte Menge Paradeiser hinzugefügt.Liebe Grüße