Für die Chili Eier hartgekochte Eier schälen und in ein großes Glas bzw. in eine Schüssel schichten.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen und Zwiebeln darin glasig schwitzen.
Paprika waschen, Kerne entfernen, in schmale Streifen schneiden und mit der gehackten Chili zu den Zwiebeln geben.
Mit Rotwein ablöschen, mit Tomatenketchup und Sangrita auffüllen und bei geschlossenem Deckel 5-10 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse über die Eier geben, abkühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nun die Chili Eier aus dem Kühlschrank nehmen, auf Zimmertemperatur erwärmen lassen und mit Kresse dekoriert servieren.
Tipp
Zur Herstellung von Chili Eiern benötigen Sie Sangrita. Dieses mexikanische Getränk ist ein Mix aus Tomaten- und Orangensaft, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Limette, Tabsasco, Zwiebelsaft und Worcestershire Sauce!
lecker