Chili Punsch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Chili Punsch zuerst das Zitronengras am grünen Ende nehmen und an der Wurzel faserig platt klopfen.
  2. Aus 4 Chilischoten eine Chiliblüte machen:
  3. Die Schoten der Länge nach kreuzweise vom Ansatz bis zur Spitze einschneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten in eine Schüssel mit Wasser legen. Dabei gehen sie auf wie Blüten.
  4. Die letzte Chilischote samt Kernen grob zerschneiden.
  5. Zitronengras mit 750 ml Wasser, 4 Kaffirlimettenblättern, Zucker und Chili zirka 10 Min. bei geschlossenem Deckel kochen. Anschließend noch 15 Min. durchziehen lassen.
  6. Inzwischen Zitronen heiß abbrausen und trockenreiben. 4 schmale Zitronenscheibchen zuschneiden und mit den restlichen Kaffirlimettenblättern in hitzebeständige Gläser geben.
  7. Den Saft einer Zitrone auspressen.
  8. Den Zitronengrassud durch ein feines Sieb in einen Kochtopf gießen und die Rückstände gut auspressen.
  9. Zitronensaft und Wodka dazu geben und nochmals heiß machen, jedoch nicht kochen.
  10. Den Chili Punsch heiß über die Zitronenscheiben gießen und den Rand jedes Glases mit einer Chiliblume dekorieren.

Tipp

Probieren Sie den Chili Punsch doch auch mit Gin statt mit Wodka.

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