Coq au vin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Coq au vin das Huhn zerteilen. Zwiebel fein schneiden, Speck in kleine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen lassen, Speckwürfel und ganze Champignons dazugeben und einige Minuten anbraten.
  2. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Teller beiseite stellen. Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratenrückstand auf beiden Seiten anbraten.
  3. Mit etwas Mehl bestäuben, mit Rotwein und Cognac aufgießen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Hühnerbrühe dazugeben und mit Kräuter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zugedeckt ca. 25 Min. garen lassen. Zwiebel, Speck und Champignons unterrühren und nochmals 10 Min. dünsten.

Tipp

Zu Coq au vin passen grüner Salat und Kartoffel gut dazu. Es kann auch Weißbrot dazu gereicht werden.

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8 Kommentare „Coq au vin“

  1. Pesu
    Pesu — 2.2.2024 um 12:27 Uhr

    Rschon lange nicht mehr zubereitet, werde ich bald wieder machen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.7.2021 um 21:31 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 26.11.2015 um 20:43 Uhr

    Klingt sehr gut!

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 22.11.2015 um 09:51 Uhr

    Lecker

  5. Leila
    Leila — 3.11.2015 um 11:17 Uhr

    Ein tolles Rezept ! Danke für's Teilen . Liebe Grüße und 5 *chen von mir :-)

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