Für Couscous-Stäbchen Couscous mit Wasser in einen Kochtopf geben und kurz aufkochen lassen. Das Meersalz hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kochtopf von der Herdplatte wegnehmen und auskühlen lassen.
Topfen zum Couscous geben, mit Muskat, Basilikum und Chili würzen und alles gut miteinander vermengen. Die Couscous-Masse 10-15 Minuten ziehen lassen.
Mit 1 Suppenlöffel etwas von der Masse nehmen und auf ein Brett geben. Zwei Messer nass machen und das Couscous-Häufchen damit zusammendrücken. In rechteckige Stäbchen formen. Sollte die Couscous-Masse zu klebrig sein, dann einfach noch etwas ziehen lassen.
Sesamsamen auf einen Teller geben, die Couscous-Stäbchen darin wälzen und den Sesam mit der flachen Messerseite etwas glatt drücken. Dadurch haften die Körner bei dem Braten besser.
Eine schwere Bratpfanne ungefähr 5 mm hoch mit Olivenöl anfüllen und die Couscous-Stäbchen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun herausbacken.
Die Couscous-Stäbchen vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Diese pikanten Couscous-Stäbchen, mit einem erfrischenden Rohkostsalat und einem delikaten Dip gereicht, ergeben eine wohlschmeckende und sättigende Hauptmahlzeit.
Ich hab so meine Bedenken mit dem Olivenöl zum Rausbacken. Das sollte man doch nicht so hoch erhitzen. Und wenn es zu wenig heiß ist, zieht das Öl doch richtig rein ins Essen.
Huma — 11.3.2020 um 11:48 Uhr
Couscous und Sesam passen geschmacklich wunderbar zusammen. Zu den Stäbchen gibt's bei uns eine süßsaure Chilisauce und einen gemischten Salat - ein wunderbares Mitttagessen.
DaniLa — 6.7.2016 um 20:30 Uhr
Ich habe das Rezept heute versucht. Es kam sehr gut an (:Mit einem Dip schmeckt es gar nicht fad! Ich persönlich finde Couscous sehr sättigend. (:
Nusskipferl — 11.8.2015 um 22:51 Uhr
gefällt mir
AnTrea — 30.4.2015 um 09:25 Uhr
möchte dieses Rezept auch probieren. kann mir jemand sagen, ob man statt sesam vielleicht auch chiasamen verwenden kann?
Ich hab so meine Bedenken mit dem Olivenöl zum Rausbacken. Das sollte man doch nicht so hoch erhitzen. Und wenn es zu wenig heiß ist, zieht das Öl doch richtig rein ins Essen.
Couscous und Sesam passen geschmacklich wunderbar zusammen. Zu den Stäbchen gibt's bei uns eine süßsaure Chilisauce und einen gemischten Salat - ein wunderbares Mitttagessen.
Ich habe das Rezept heute versucht. Es kam sehr gut an (:Mit einem Dip schmeckt es gar nicht fad! Ich persönlich finde Couscous sehr sättigend. (:
gefällt mir
möchte dieses Rezept auch probieren. kann mir jemand sagen, ob man statt sesam vielleicht auch chiasamen verwenden kann?