Cranberry-Becher-Stollen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Cranberry-Becher-Stollen zunächst zum Vorbereiten Cranberrys mit Orangeat, Zimt, Lebkuchengewürz und Apfelsaft vermischen und verschlossen über Nacht ziehen lassen.
  2. Für den Germteig Milch erwärmen und die Butter darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Zucker, Salz, Ei und die warme Milch-Butter-Mischung dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Mandelstifte und Fruchtmischung unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 10 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und in befettete hitzebeständige Becher mit ca. 300 ml Inhalt geben. Die Tassen auf ein Backblech stellen und ca. 20 Minuten rasten lassen.
  4. Das Blech mit den Tassen in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
    Ober-/Unterhitze: 180 °C
    Heißluft: 160 °C
    Backzeit: ca. 35 Minuten
  5. Die Cranberry-Becher-Stollen nach dem Backen sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die Cranberry-Becher-Stollen sind ca. 1 Woche haltbar.

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9 Kommentare „Cranberry-Becher-Stollen“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 13.12.2015 um 09:30 Uhr

    muss ich ausprobieren

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 12.12.2015 um 21:08 Uhr

    schon gespeichert

  3. OH65
    OH65 — 10.12.2015 um 23:15 Uhr

    außergewöhnlich gut

  4. minikatze
    minikatze — 10.12.2015 um 17:45 Uhr

    Klingt lecker!

  5. Kepliner
    Kepliner — 10.12.2015 um 14:01 Uhr

    toll

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