Cremeschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cremeschnitten den Biskuitteig nach dem Rezept zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Einstweilen die Vanilleoberscreme zubereiten. Die ganzen Eier mit Zucker und Vanille über Dunst warm aufschlagen, dann von dem Dunst wegheben und abgekühlt aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgeweichten und mit 2 EL Wasser erwärmten Gelatineblätter untermengen. Gut gekühltes Schlagobers unter die Menge ziehen.
  3. Den Biskuitteig in etwa 8 cm breite Streifchen schneiden. Ein Blatt mit der Hälfte der Creme bestreichen, das zweite Blatt auflegen und mit der restlicher Crème bestreichen und das Deckblatt mit der Unterseite nach oben auflegen und überzuckern. Die Cremeschnitten im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Nachdem die Cremeschnitten im Kühlschrank vollkommen gestockt ist, in Portionen schneiden.

Tipp

Sie können für die Cremeschnitten anstatt des Biskuitteigs auch eine Sandmasse verwenden.
Hier finden Sie das Grundrezept dazu:
Zum Sandmassen Rezept

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7 Kommentare „Cremeschnitten“

  1. marwin
    marwin — 4.10.2023 um 15:28 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. kochhexe191
    kochhexe191 — 30.12.2015 um 21:14 Uhr

    gut

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 30.11.2015 um 15:14 Uhr

    lecker

  4. MJP
    MJP — 16.10.2015 um 09:50 Uhr

    Mal etwas anders, bestimmt sehr gut!

  5. soraja29
    soraja29 — 3.10.2015 um 21:33 Uhr

    Gespeichert

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