Für die Krautfleckerl a la Carbonara Zwiebel schälen und fein hacken. Den Strunk vom Krautkopf entfernen und diesen in kleine Stücke schneiden. Speck in Streifen oder kleine Quadrate schneiden.
In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Einen Löffel Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
Nun das Kraut zugeben, kurz anrösten und mit Wein ablöschen. Mit etwas Gemüsesuppe weich dünsten. In der Zwischenzeit Fleckerl in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Eigelb, Petersilie und Parmesan vermischen. Wenn die Nudeln fertig sind ein paar Löffel vom Nudelwasser beiseite stellen. Nudeln nicht abschrecken nur abseihen und in die Pfanne geben. Gut durchmengen.
Die Pfanne weg vom Herd nehmen (soll nicht mehr stark erhitzt sein da sonst die Eier stocken) und die Eier-Käsemischung dazugeben, gut durchschwenken.
Falls es etwas zu trocken ist, das beiseite gestellte Nudelwasser dazu geben. Die Krautfleckerl a la Carbonara anrichten und sofort servieren.
Tipp
Die Krautfleckerl a la Carbonara mit etwas frisch geriebenem Kren aufpeppen.
2 Kommentare „Cremige Krautfleckerl a la Carbonara“
bubulala — 28.2.2018 um 17:56 Uhr
Weißkraut passt meines Erachtens nicht zu der Definition ‚Carbonara‘
kwkw — 23.10.2019 um 20:08 Uhr
hallo Pia, da kommt ein Widerspruch von mir :-) es passt geschmacklich und ist sogar fachlich richtig beschrieben. Durch da "a la" weiss man, dass es sich nicht um das Originalrezept handelt. Bei Deinen meisten "MOUSSE" Rezepten handelt es sich um Joghurt oder Topfendesserts: vanille-zimt-mousse-rezept-240679 wäre ein Beispiel . Liebe Grüße und scvhönes kochen und backen
Weißkraut passt meines Erachtens nicht zu der Definition ‚Carbonara‘
hallo Pia, da kommt ein Widerspruch von mir :-) es passt geschmacklich und ist sogar fachlich richtig beschrieben. Durch da "a la" weiss man, dass es sich nicht um das Originalrezept handelt. Bei Deinen meisten "MOUSSE" Rezepten handelt es sich um Joghurt oder Topfendesserts: vanille-zimt-mousse-rezept-240679 wäre ein Beispiel . Liebe Grüße und scvhönes kochen und backen