Crêpes Suzette à la Sacher

Entdecken Sie das elegante Rezept für Crêpes Suzette à la Sacher. Diese zarten Crêpes werden mit einer köstlichen Orangensauce und Grand Marnier flambiert. Perfekt für besondere Anlässe oder als luxuriöser Abschluss eines Dinners. Garnieren Sie mit gerösteten Mandelblättchen und frischen Minzeblättern für ein unwiderstehliches Dessert.

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Crêpes Suzette á la Sacher zuerst das Schlagobers mit Eiern, Dottern und Salz mischen. Mehl zugeben und glatt rühren. Milch langsam zugießen, bis der Teig eine dünnflüssige Konsistenz aufweist. In einer Palatschinkenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Etwas Teig eingießen, gleichmäßig verteilen, Farbe nehmen lassen, wenden und fertig backen.
  2. Crêpe auf einen vorgewärmten Teller legen, warm halten und die restlichen Crêpes ebenso backen. Für die Orangensauce den Zucker in einer erhitzten Pfanne schmelzen lassen und karamellisieren. Butter in kleinen Stückchen zugeben und mit Orangen- sowie Zitronensaft ablöschen. Nach Belieben geriebene Orangenschalen zugeben und alles kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat, dann Grand Marnier eingießen.
  3. Nun die Crêpes nacheinander einlegen, mehrmals wenden und jeweils zu einem Dreieck zusammenlegen. Mit vorgewärmtem Cognac flambieren (übergießen und anzünden), anrichten und mit dem restlichen Fond beträufeln. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen und mit Minze- oder Melissenblättern garnieren.

Tipp

  • Kann ich die Orangensauce auch ohne Alkohol zubereiten? Ja, Sie können den Grand Marnier und Cognac weglassen oder durch Orangensaft und einen Hauch Vanilleextrakt ersetzen.

  • Wie bewahre ich übrig gebliebene Crêpes Suzette auf? Bewahren Sie die Crêpes und die Sauce getrennt in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf. Erwärmen Sie sie vor dem Servieren sanft.

  • Welche Beilagen passen zu Crêpes Suzette à la Sacher? Vanille- oder Sauerrahmeis ergänzen die Crêpes hervorragend und sorgen für einen erfrischenden Kontrast zur süßen Orangensauce.

  • Kann ich die Crêpes Suzette im Voraus zubereiten? Ja, die Crêpes können im Voraus gebacken und im Ofen bei niedriger Temperatur warmgehalten werden. Die Orangensauce kann ebenfalls vorbereitet und kurz vor dem Servieren erwärmt werden.

  • Was ist der beste Tipp für perfekte Crêpes? Achten Sie darauf, den Teig glatt zu rühren und die Crêpes bei mittlerer Hitze zu backen, damit sie gleichmäßig dünn und zart werden.

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    6 Kommentare „Crêpes Suzette à la Sacher“

    1. mai83
      mai83 — 17.9.2013 um 20:45 Uhr

      Schmeckt wunderbar - Eis ist das Tüpfelchen auf dem i

    2. Birmchen
      Birmchen — 10.11.2015 um 16:00 Uhr

      genial

    3. Cecilia
      Cecilia — 25.6.2015 um 14:33 Uhr

      toll

    4. gackerl
      gackerl — 28.5.2015 um 12:39 Uhr

      tolles rezept

    5. Francey
      Francey — 27.9.2014 um 17:18 Uhr

      gut

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