Croissants

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Croissants am Vorabend einen Germteig zubebreiten: Milch lauwarm erwärmen, Germ und Zucker damit verrühren, anschließend mit den restlichen Zutaten (bis auf die 250 g Butter) mischen.
  2. Diesen Teig bei geschlossenem Deckel in einer großen Schüssel (Vorsicht: der Teig vergrößert sen Volumen!!) im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.
  3. Den Teig am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Arbeitsfläche quadratisch auswalken.
  4. Die Butter zwischen zwei Frischhaltefolien auf die Hälfte des Quadrates platzieren, mit Mehl stauben und auf den Germteig setzen. (Das Mehl ist wichtig, da sich die Butter nicht mit dem Teig mischen darf, da sonst kein Blätterteig entstehen kann. - Daher lieber etwas zuviel als zu wenig Mehl zwischen Butter und Germteig geben!)
  5. Den Teig über die Butter briefumschlagartig setzen, so dass von jeder Seite ein Dreieck über der Butter liegt und sie zudeckt. Dieses wird jetzt zu einem Rechteck ausgerollt, dieses Rechteck dreifach übereinandergeschlagen und nochmal ausgerollt. Diesen Vorgang noch 2 bis 3 Mal wiederholen.
  6. Anschließend Dreiecke schneiden (etwa 12), und von der breiten Seite zu Kipferl formen.
  7. Die Croissants bei 220 °C im vorgeheizten Rohr ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Croissants auch bei 250 °C 12 min. backen!

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16 Kommentare „Croissants“

  1. MJP
    MJP — 19.10.2015 um 09:56 Uhr

    Sehr gut!

  2. marwin
    marwin — 5.4.2022 um 09:49 Uhr

    schmecken sehr gut zum Kaffee

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 5.12.2015 um 10:46 Uhr

    die ml -Angabe für die Milch fehlt in der Zutatenliste

    • mtutschek
      mtutschek — 7.12.2015 um 08:13 Uhr

      Danke für den Hinweis. Der Fehler wurde korrigiert - Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. soraja29
    soraja29 — 17.10.2015 um 14:32 Uhr

    Super

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