Für den Dattel-Apfel-Kuchen die Datteln entsteinen, zerkleinern und in einem Spritzer Wasser etwa 10 Min. weichkochen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse heraus schneiden und in Scheibchen kleinschneiden. Mit den Datteln etwa 5 Min. mitdünsten, abkühlen lassen.
Butter cremig rühren, einen Teil des Zuckers, danach das Ei und dann den übrigen Zucker untermischen. Mehl und eine Prise Salz und etwas Zimt hinzugeben und einen glatten Teig kneten.
Eine Tortenspringform einfetten, den Teig hineingeben und an Rand und Boden festdrücken.
Topfen mit Ei, Vanillemark und Zucker ordentlich verrühren. Die halbe Menge der Topfenmasse auf den Teig geben.
Gedünstetes Obst daraufgeben und mit dem restlichenTopfen bedecken.
Den Dattel-Apfel-Kuchen im aufgeheizten Backofen bei 200° C 45 bis 60 Min. backen.
Tipp
Verwenden Sie satt Vanillezucker für Ihren Dattel-Apfel-Kuchen Bäckereien lieber direkt das Mark einer Vanilleschote - damit gehen Sie sicher, dass Sie ein naturbelassenes Produkt verarbeiten!
statt Datteln nehme ich Rosinen
Hört sich gut an!
sehr gut
lecker
sehr gut