Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Prise Salz und dem Zucker vermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Zucker hinein geben und karamellisieren lassen - also leicht bräunlich werden lassen und der Zucker aufgelöst ist.
Milch und Mandelhobel hinzufügen und nochmals gut verrühren.
Die Mandel-Butter-Mischung heiß auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.
Den Butterkuchen mit Mandeln aus dem Rohr nehmen und am besten noch lauwarm servieren.
Tipp
Sie können die Zutaten für den Butterkuchen mit Mandeln gleich mit dem Schlagobers-Becher abmessen. Die Relationen bleiben gleich!
was passiert mit den 3 el milch? wann kommen die zu der mandelmischung? erst zum schluss?
Sehr guter Kuchen. Ich gebe noch ein Päckchen Vanillezucker dazu.
Tol
Sehr lecker!
toll