Den Braten kurz unter kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen. Den Speck in zarte Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Danach rundum mit Salz und Pfeffer sowie dem Senf einreiben.
Die Butter in das Bräunungsgeschirr Form und bei 100% Leistung 1-2 min erhitzen.
Den Braten einfüllen und bei 75% Leistung 30-35 min rösten, zwischendurch immer wiederholt auf die andere Seite drehen.
In der Zwischenzeit das geputzte Gemüse mit wenig Wasser in ein Mikrowellengeschirr befüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei voller Leistung im geschlossenen Geschirr 10-12 Min. gardünsten.
Die Butter in ein Mikrowellengeschirr Form und erhitzen. Darin die geschälte, gewürfelte Zwiebel andünsten. Daraufhin die mit dem Schlagobers verrührte Sauce aufgießen. Bei 100% Leistung 1-2 Min. kochen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein verfeinern.
Tipp
Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
sehr gute Idee
Mikrowelle wird bei uns nur zum Auftauen oder mal schnell zum Erwärmen verwendet, aber nicht zum Kochen!
Das Foto ist nicht gerade gelungen