Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und die Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, in die Butter-Dottermasse unterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Backform (ca. 40 x 30 cm) streichen und die Kirschen darüberstreuen. Den Kuchen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Zusätzlich gehackte Pistazien in den Butterteig rühren: Eine besonders fein-knackige Variante mit Biss!
Welches Mehl? Interessiert mich immer, da es so große Unterschiede beim Backergebnis gibt ....
beate1971 — 14.7.2017 um 19:50 Uhr
du woaßt eh......i nimm imma glattes....ggggg obaaaaaa: in dem foll woars a universalmehl ;-)
Siegi St — 14.7.2017 um 20:08 Uhr
Danke für die schnelle Auskunft, werde mal sehen ob es noch gute Kirschen gibt, war ein verrücktes Frühjahr, bei mir ist alles Obst abgefroren. 170°Heißluft, da sind bei meinem Rohr 40 Minuten zuviel, da komme ich schon mal nach 30 Minuten mit der Nadel, wäre schade, wenn er zu trocken wird, bekomme ich keine Kirschen mehr, nehme ich einfach Ribisel.....
beate1971 — 14.7.2017 um 20:46 Uhr
drum schreib i bei der zeitangabe a meistens (wenn i ned vagiss) "ca." dazu, weils afoch von ofn zu ofn unterschiedlich is.
schmeckt vorzüglich
Welches Mehl? Interessiert mich immer, da es so große Unterschiede beim Backergebnis gibt ....
du woaßt eh......i nimm imma glattes....ggggg obaaaaaa: in dem foll woars a universalmehl ;-)
Danke für die schnelle Auskunft, werde mal sehen ob es noch gute Kirschen gibt, war ein verrücktes Frühjahr, bei mir ist alles Obst abgefroren. 170°Heißluft, da sind bei meinem Rohr 40 Minuten zuviel, da komme ich schon mal nach 30 Minuten mit der Nadel, wäre schade, wenn er zu trocken wird, bekomme ich keine Kirschen mehr, nehme ich einfach Ribisel.....
drum schreib i bei der zeitangabe a meistens (wenn i ned vagiss) "ca." dazu, weils afoch von ofn zu ofn unterschiedlich is.