Dempffleisch vom Kärntner Brillenschaf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Dempffleisch vom Kärntner Brillenschaf jeweils eine Schicht Lammfleisch, eine Schicht Äpfel, eine Schicht Erdäpfel und eine Schicht Zwiebeln in einer geeigneten Kasserolle übereinander schlichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran gut würzen.
  2. Mit dem Lammfond bzw. der Rindsuppe übergießen, bis alles bedeckt ist. Mit geschlossenem und gut abgedichtetem Deckel bei 150°C 3 bis 4 Stunden im vorgeheizten Backrohr dämpfen.
  3. Danach den Schmorsaft abgießen und bis zu sämiger Konsistenz reduzieren (eventuell mit etwas Maismehl stauben), über das Dempffleisch gießen und das Kärntner Brillenschaf heiß servieren.

Tipp

Zum Dempffleisch vom Kärntner Brillenschaf passt am besten Fisolensalat mit Zwiebeln und Kernöl.

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3 Kommentare „Dempffleisch vom Kärntner Brillenschaf“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 29.10.2015 um 09:10 Uhr

    Super Gut

  2. gackerl
    gackerl — 10.7.2015 um 13:16 Uhr

    tolles rezept

  3. kiki_90
    kiki_90 — 11.10.2013 um 11:37 Uhr

    sehr gut

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