Dinkel-Bananen-Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Bananen-Cupcakes zuerst das Dinkelmehl versieben und mit Natron, Backpulver und Salz gut vermischen. Danach die Bananen mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
  2. Anschließend Butter, Kristallzucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Sauerrahm hinzufügen, und zum Schluss die Mehlmischung und die Bananen beimengen und alles gut verrühren.
  3. Ein Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen, und diese bis ca. 1 cm unter den Rand mit dem Teig befüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Anschließend auskühlen lassen.
  5. Für das Topping, die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Nun die Lebensmittelfarbe und Mascarpone hinzugeben und nochmals gut schaumig rühren.
  6. Danach das Topping in einen Dressiersack (mit Sterntülle) füllen, und die ausgekühlten Dinkel-Bananen-Cupcakes damit verzieren, und mit Herzen garnieren.

Tipp

Die Dinkel-Bananen-Cupcakes kann man auch mit einem beliebig anderem Topping verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Bananen-Cupcakes

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Dinkel-Bananen-Cupcakes“

  1. marwin
    marwin — 9.1.2024 um 14:26 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. Camino
    Camino — 2.1.2016 um 13:37 Uhr

    Super toll!

  3. ingridS
    ingridS — 27.11.2015 um 19:56 Uhr

    sehr gut

  4. Baramundi
    Baramundi — 27.11.2015 um 09:38 Uhr

    sehr Gut

  5. MJP
    MJP — 17.11.2015 um 11:48 Uhr

    Sehen sehr nett aus und schmecken bestimmt sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Bananen-Cupcakes