Dinkelkuchen mit Marillen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Dinkelkuchen mit Marillen die Auflaufformen mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober-und Unter-hitze) vorheizen.
    Getrocknete (frische) Marillen in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden, mit dem Marillensaft vermischen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur (frische Marillen nur 20 Min.) stehen lassen.

    Dinkelmehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) rühren. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen, die Masse 1 Minute weiter schlagen. Dinkelmehlmischung und Marillenmischung vorsichtig unterheben.

    Die Masse in die vorbereiteten Auflaufformen füllen (3/4 hoch einfüllen) und auf mittlerer Schiene ca. 23 Minuten (bei Zubereitung in der Rehrückenform ca. 40 Minuten) backen. Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten rasten lassen, dann aus der Form stürzen.

    Für die Garnitur Milch-Kuvertüre hacken und langsam über einem Wasserbad schmelzen. Marillen zur Hälfte in die aufgelöste Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier legen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach die Dinkelkuchen mit Marillen damit belegen.

Tipp

Servieren Sie die kleinen Dinkelkuchen mit Marillen mit einem Tupfer Schlagobers.

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18 Kommentare „Dinkelkuchen mit Marillen“

  1. GFB
    GFB — 16.10.2015 um 11:32 Uhr

    Schaut sehr schön aus.

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 27.9.2015 um 12:01 Uhr

    lecker

  3. Birmchen
    Birmchen — 26.9.2015 um 07:27 Uhr

    sehr lecker

  4. gackerl
    gackerl — 25.9.2015 um 13:03 Uhr

    tolles rezept

  5. mai83
    mai83 — 13.7.2015 um 20:28 Uhr

    werde ich probieren

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