Für den Dinkelsalat mit Schafskäse den Dinkel mit Wasser bedecken und für zirka 8 Stunden bzw. eine Nacht lang quellen lassen.
Am darauffolgenden Tag den Dinkel bei niedriger Temperatur im geschlossenen Kochtopf zirka 25 Min. weich kochen.
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben kleinschneiden. Paradeiservom Strunk entfernen und die Früchte achteln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Oliven entkernen.
Gurken, Paradeiser Frühlingszwiebeln und Oliven in einer grossen Schüssel vermischen. Mais und die gegarten Dinkelkörner hinzugeben.
Für das Dressing das Molkekonzentrat mit dem Wasser und Kräutersalz verrühren und danach das Öl darunterschlagen. Die Sosse mit den Salatzutaten vermengen.
Den Schafskäse würfelig zerkleinern und darauf legen. Den Dinkelsalat mit Schafskäse mit Basilikumblättern und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Verwenden Sie für Dinkelsalat mit Schafskäse hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!