Dinkelschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Dinkelschmarren Rosinen in Rum oder Saft einweichen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Milch und Dinkelmehl mischen, quellen lassen. Eischnee unter die Teigmasse heben.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Teig ins heiße Fett leeren, nach 2 Minuten (Teig ist oben noch flüssig) den Teig vorsichtig vierteln und jedes Viertel extra wenden.
  3. Anbraten lassen und mit zwei Gabeln zerreißen. Dabei immer weiter anbraten.
  4. Zum Dinkelschmarren die Rosinen geben.

Tipp

Den Dinkelschmarren nach Laune zuckern oder mit Kompott servieren.

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8 Kommentare „Dinkelschmarren“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.12.2021 um 16:47 Uhr

    einfach, schnell zubereitet und schmeckt köstlich

  2. Elis Hartl
    Elis Hartl — 3.4.2016 um 18:39 Uhr

    Bei mir ist der Teig extrem patzig geworden. Was habe ich falsch gemacht? Wie lange sollte man das Mehl quellen lassen?Freue mich über Antworten - würde das Rezept gerne nochmals probieren.

    • tinti
      tinti — 4.4.2016 um 15:15 Uhr

      Ich nehme immer Vollkorndinkelmehl und lasse es etwa 20 min quellen.

    • Pesu
      Pesu — 17.2.2024 um 19:23 Uhr

      Danke für den Tipp I

  3. retire
    retire — 4.2.2016 um 16:48 Uhr

    ausprobiert und zum empfehlen, super ! ich habe etwas mehr milch zum groben dinkelmehl gebraucht .

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