Für den Dinkelschmarren Rosinen in Rum oder Saft einweichen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb, Milch und Dinkelmehl mischen, quellen lassen. Eischnee unter die Teigmasse heben.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Teig ins heiße Fett leeren, nach 2 Minuten (Teig ist oben noch flüssig) den Teig vorsichtig vierteln und jedes Viertel extra wenden.
Anbraten lassen und mit zwei Gabeln zerreißen. Dabei immer weiter anbraten.
Zum Dinkelschmarren die Rosinen geben.
Tipp
Den Dinkelschmarren nach Laune zuckern oder mit Kompott servieren.
Bei mir ist der Teig extrem patzig geworden. Was habe ich falsch gemacht? Wie lange sollte man das Mehl quellen lassen?Freue mich über Antworten - würde das Rezept gerne nochmals probieren.
tinti — 4.4.2016 um 15:15 Uhr
Ich nehme immer Vollkorndinkelmehl und lasse es etwa 20 min quellen.
Pesu — 17.2.2024 um 19:23 Uhr
Danke für den Tipp I
retire — 4.2.2016 um 16:48 Uhr
ausprobiert und zum empfehlen, super ! ich habe etwas mehr milch zum groben dinkelmehl gebraucht .
einfach, schnell zubereitet und schmeckt köstlich
Bei mir ist der Teig extrem patzig geworden. Was habe ich falsch gemacht? Wie lange sollte man das Mehl quellen lassen?Freue mich über Antworten - würde das Rezept gerne nochmals probieren.
Ich nehme immer Vollkorndinkelmehl und lasse es etwa 20 min quellen.
Danke für den Tipp I
ausprobiert und zum empfehlen, super ! ich habe etwas mehr milch zum groben dinkelmehl gebraucht .