Ajvar
<p>Ajvar ist eine würzige Paste oder ein Aufstrich, der traditionell in der Balkanküche, insbesondere in Serbien, Nordmazedonien und Kroatien, beliebt ist. Er wird hauptsächlich aus roten Paprikaschoten hergestellt, die geröstet und dann fein püriert werden. Häufig werden auch Auberginen, Knoblauch, Chili und Öl hinzugefügt. Ajvar hat eine charakteristisch rauchige Note und eine glatte, manchmal auch etwas stückige Konsistenz.</p>
Jetzt weiß ich endlich von was ihr dauert schreibt!
Petersilie fein hacken und untermischen - ergibt eine tolle Kräuterbutter!
und wozu verwendet man diese Dotterbutter? Zu Gegrillten anstatt einer Kräuter oder Knoblauchbutter?
Liebe Gackerl, so wie im Topp beschrieben steht, kann man die Dotterbutter weitläufig einsetzen! Gut schmeckt die Dotterbutter zum Beispiel zum Beef Tartar! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Wie lange hält sich die Dotterbutter? Weiß das bitte jemand?