Kellergatsch - Wurstaufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Wurst schälen und würfelig schneiden. Schalotten oder Jungzwiebeln sowie abgetropfte Pfefferoni ebenfalls grob schneiden und mit den Wurstwürfeln faschieren (oder aufmixen). Salzgurke oder Gurkerl fein schneiden und unterrühren.
  2. Topfen, Mayonnaise sowie Crème fraîche oder Sauerrahm zugeben und den Aufstrich mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken.
  3. Kellergatsch in einer Schüssel anrichten oder gleich auf knuspriges Schwarzbrot streichen.
  4. Mit Pfefferoni und Gurken garnieren.

Tipp

Wird der Kellergatsch nicht sofort aufgetragen, so muss er kühl gestellt und vor der Verwendung nochmals gut durchgerührt werden.

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119 Kommentare „Kellergatsch - Wurstaufstrich“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 27.8.2019 um 09:23 Uhr

      Liebe grube! Der Aufstrich wird auch „Kellergeheimnis“ genannt und kommt aus dem Weinviertel (Niederösterreich). Der Name steht für einen Aufstrich der sich eigentlich oft aus „Restln“ zusammensetzt. Die Zutaten sind somit immer etwas anders. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  1. yoyama
    yoyama — 11.7.2014 um 14:42 Uhr

    mir gefällt das Rezept und der Name !

  2. Illa
    Illa — 28.3.2017 um 19:20 Uhr

    Ich lernte dieses Rezept mit Extrawurst/Knacker kennen! Mir schmeckts besser mit Geselchten

  3. marwin
    marwin — 28.11.2023 um 10:42 Uhr

    schmackhafte Idee

  4. Doris2003
    Doris2003 — 8.7.2020 um 02:29 Uhr

    Den Namen finde ich Super. Am besten mit Wiener, Polnischer und Geselchten

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