Dotterkrapferln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dotterkrapferln die Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, Ei und Dotter nach und nach beigeben und das Mehl einrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Hilfe eines Dressiersacks mit glatter Tülle kleine Krapferln dressieren (aufspritzen).
  2. Mit Ribiselmarmelade auf die Hälfte der Krapferln einen roten Punkt dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C ca. 10 Minuten hellbraun backen. Überkühlen lassen, die Hälfte der Dotterkrapferln mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Krapferln zusammensetzen.

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4 Kommentare „Dotterkrapferln“

  1. gackerl
    gackerl — 9.4.2016 um 09:49 Uhr

    wird aber anscheinend nicht NUR mit Dottern gemacht. Ganzes Ei kommt auch dazu

  2. gackerl
    gackerl — 26.10.2015 um 09:18 Uhr

    tolles rezept

  3. Birmchen
    Birmchen — 1.10.2015 um 17:53 Uhr

    die sind lecker

  4. Romy73
    Romy73 — 27.7.2015 um 12:23 Uhr

    toll

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