Dreierlei gefüllte Weinblätter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für dreierlei gefüllte Weinblätter die Weinblätter portionsweise blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
  2. Für die Fülle die Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit Paradeisern in Stücken aufgießen, Reis dazu geben, mit Majoran, Pfeffer, Paprika und Salz würzen und auf drei Kochtöpfe aufteilen.
  3. In jeden Kochtopf etwas Wasser und jeweils eines der gehackten Kräuter geben und 10 Minuten köcheln lassen. Weinblätter nebeneinander auflegen, mit jeweils ½ Esslöffel der Masse füllen und zusammenrollen.
  4. Auf dem Boden des Kochtopfes einige Weinblätter legen und die gefüllten Blätter eng darauf schlichten. Etwas Olivenöl darüber gießen, mit leicht gesalzenem Wasser (oder Suppe) auffüllen, bis alle Blattröllchen bedeckt sind und mit einem ausreichend großen Teller beschweren.
  5. 45 Minuten leicht köcheln lassen, falls erforderlich Wasser nach füllen. Die fertigen Weinblätter auskühlen lassen.

Tipp

Gefüllte Weinblätter genießt man am besten mit Tsatsiki.

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14 Kommentare „Dreierlei gefüllte Weinblätter“

  1. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer — 8.10.2016 um 14:28 Uhr

    Pinienkerne passen auch noch dazu.

  2. marwin
    marwin — 14.3.2022 um 12:11 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut und ist etwas besonderes

  3. MJP
    MJP — 29.11.2015 um 11:20 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

  4. Cookies
    Cookies — 24.11.2015 um 11:29 Uhr

    Klingt interessant :-)

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 21.10.2015 um 20:20 Uhr

    lecker

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