Gefüllte Weinblätter

Zutaten

Zubereitung

  1. Die frischen Weinblätter von den Stielen befreien und etwa 5 Min. mit kochendem Wasser überbrühen, auf Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebeln und alle Kräuter fein hacken. Etwa 6 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, sogleich Faschiertes bzw. Eierschwammerl hinzugeben und anbraten. Die Hälfte der Kräuter einrühren und etwa ½ L Wasser angießen. Den Reis in knapp 10 Min. nur halbgar werden lassen. Den Rest der Kräuter unterrühren, Salz, Pfeffer, Koriander und etwa 1 TL geriebenen Zitronenschale beigeben. Den Reis abkühlen lassen. Danach die Weinblätter damit füllen und einrollen. Einen Topf mit Weinblättern auslegen und die Röllchen darin dicht nebeneinander einschichten, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Restliches Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln und mit heißem Wasser angießen, bis die Röllchen knapp bedeckt sind. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 50 Min. garen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist. Gut auskühlen lassen. Mit Knoblauchsauce und / oder Tomaten servieren. Kernöl darüber träufeln.

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17 Kommentare „Gefüllte Weinblätter“

  1. BarbaraBauer
    BarbaraBauer — 12.4.2018 um 10:03 Uhr

    ist es egal zu welcher Jahreszeit die Blätter geerntet werden?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 12.4.2018 um 10:54 Uhr

      Liebe BarbaraBauer, am besten schmecken Weinblätter, wenn Sie zwischen April und Juni geerntet werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. konrak
    konrak — 21.12.2016 um 08:12 Uhr

    auch ohne Fleisch gut z.B. mit Mandelreis

  3. Illa
    Illa — 12.10.2015 um 17:12 Uhr

    gut

  4. Thekla
    Thekla — 18.9.2015 um 18:56 Uhr

    klingt gut

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