Für den Obststrudel aus den Teigzutaten einen glatten Mürbeteig kneten. Kühl rasten lassen. Für die Fülle die Butter schmelzen, die Semmelbrösel zur Butter geben und unter ständigem rühren goldbraun rösten.
Etwas überkühlen lassen und den Zucker dazugeben. In je ein Schüsserl eine Sorte kleingeschnittenes Obst geben und mit je einer Hälfte der Bröseln vorsichtig vermengen. Sie haben jetzt zwei verschiedene Obstfüllungen.
Den Teig auf einem Backpapier zu einem Rechteck 30 x 25 cm ausrollen. Je eine Füllung entlang der Längsseiten auftragen und von beiden Seiten eng bis zur Mitte einrollen.
Auf ein Backblech ziehen und mit etwas Eiklar bestreichen. Bei 175 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen .
Tipp
Man kann den Obststrudel auch mit nur einer Obstsorte backen.
Ich mache den Strudel gerne mit Weingartenpfirsichen und Zwetschken.
Wuppie — 13.9.2017 um 09:38 Uhr
werde ich nachbacken-nicht so eintönig wie immer nur Apfelstrudel
cp611 — 28.7.2017 um 12:33 Uhr
Welches Obst hast du verwendet?
brigitteb — 28.7.2017 um 15:01 Uhr
Eine Seite Marillen und die 2. Seite Zwetschke mit Apfel ( Hatte zuwenig Zwetschken ) Bei diesem Strudel kann man auch kleine Mengen Obst verwerten. Das ganze Jahr über kann man heimisches , frisches Obst und auch eingefrorene Früchte verwenden.
Ich mache den Strudel gerne mit Weingartenpfirsichen und Zwetschken.
werde ich nachbacken-nicht so eintönig wie immer nur Apfelstrudel
Welches Obst hast du verwendet?
Eine Seite Marillen und die 2. Seite Zwetschke mit Apfel ( Hatte zuwenig Zwetschken ) Bei diesem Strudel kann man auch kleine Mengen Obst verwerten. Das ganze Jahr über kann man heimisches , frisches Obst und auch eingefrorene Früchte verwenden.