Für den Eierlikör-Kirsch-Kuchen die Eier trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers zu Schnee schlagen. Eidotter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Das Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl mit Backpulver mischen Zuerst Mehlmischung, dann Eierlikör in die Masse heben.
Zuletzt den Schnee behutsam untermengen. Die entkernten Kirschen und Schokoladenstreusel unter den Teig heben und auf ein Backblech aufstreichen.
Bei 170 Grad Celsius Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
Tipp
Wer mag streut noch gehobelte Mandeln über den Eierlikör-Kirsch-Kuchen.
Hab den Kuchen für meinen Papa zum Vatertag gemacht und obwohl mein Dad echt haglich is, schmeckt ihm der Kuchen so sehr, dass er heute gleich 3 Stk. gegessen hat und auch die Anderen haben voll reinghaut - Blech war fast aufgegessen
Einfach herrlich!
schmeckt fantastisch
super!
klingt gut
Hab den Kuchen für meinen Papa zum Vatertag gemacht und obwohl mein Dad echt haglich is, schmeckt ihm der Kuchen so sehr, dass er heute gleich 3 Stk. gegessen hat und auch die Anderen haben voll reinghaut - Blech war fast aufgegessen