Eierlikör-Kirsch-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör-Kirsch-Kuchen die Eier trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers zu Schnee schlagen. Eidotter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Das Öl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl mit Backpulver mischen Zuerst Mehlmischung, dann Eierlikör in die Masse heben.
  3. Zuletzt den Schnee behutsam untermengen. Die entkernten Kirschen und Schokoladenstreusel unter den Teig heben und auf ein Backblech aufstreichen.
  4. Bei 170 Grad Celsius Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.

Tipp

Wer mag streut noch gehobelte Mandeln über den Eierlikör-Kirsch-Kuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör-Kirsch-Kuchen

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Eierlikör-Kirsch-Kuchen“

  1. MJP
    MJP — 14.12.2015 um 11:27 Uhr

    Einfach herrlich!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.11.2021 um 14:54 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. chrimarie
    chrimarie — 23.6.2015 um 14:36 Uhr

    super!

  4. barnas
    barnas — 18.6.2015 um 14:47 Uhr

    klingt gut

  5. Hia83
    Hia83 — 14.6.2015 um 19:01 Uhr

    Hab den Kuchen für meinen Papa zum Vatertag gemacht und obwohl mein Dad echt haglich is, schmeckt ihm der Kuchen so sehr, dass er heute gleich 3 Stk. gegessen hat und auch die Anderen haben voll reinghaut - Blech war fast aufgegessen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Kirsch-Kuchen